8 (8162) 788-938
Прием звонков: Пн-Пт с 8:00 до 20:00 | Сб-Вс с 10:00 до 18:00
zakaz@masterts.ru
Колмовская набережная, д.3 (ТЦ Парус)
Перезвоните мне
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Великий Новгород
Ваш город — Великий Новгород?
Да
Выбрать другой город
8 (8162) 78-89-38
Главная

Выбираем снегоуборщик правильно!

«Мы вновь возьмемся за руки и пойдем гулять по заснеженным улицам. С тобой мне легко и удобно. Как хорошо что ты есть! И как хорошо, что ты... не лопата!», — именно так начинается наш рекламный ролик про снегоуборщики. А чтобы и вам было легко и удобно гулять со снегоуборщиком, для начала нужно выбрать тот, что будет отвечать именно вашим требованиям.

Для этого нужно знать несколько важных параметров и правил. В идеале все это должен рассказать вам консультант магазина. Но как говорится, на консультанта надейся, а сам не плошай. Итак, поехали!

1. Определяемся с бюджетом и площадью убираемой территории

2. Выбираем тип снегоуборщика: самоходный /несамоходный, колесный/гусеничный

3. Мощность и тип двигателя: бензиновый, дизельный, электрический, аккумуляторный

4. Ширина захвата и дальность выброса

5. Дополнительные опции для удобства

А теперь разберем подробнее каждый пункт.

1. ЦЕНА

Один из важных критериев выбора — это цена. Ведь мы всегда выбираем лучший вариант из бюджета, который у нас имеется. Техника именитых брендов с многолетней историей, таких как Honda или Husqvarna — стоит дороже. Достойной альтернативой является техника более молодых торговых марок, которая так же отличается высокой надежностью. Но цена более демократична и доступна. Сюда можно отнести бренды STIGA, CHAMPION, DDE, Patriot, Greenworks. Вся эта техника оснащена надежными комплектующими. А покупая ее у официального дилера — у вас будет возможность технического обслуживания в авторизованных сервисных центрах.

2. ТИП СНЕГОУБОРЩИКА

Все снегоуборочные машины делятся на бытовые и профессиональные. Первые предназначены для очистки территории до 100 м.кв. Профессиональные — для уборки снега на больших территориях и частой эксплуатации. По типу ходовой части бывают колесные и гусеничные.

Колесные снегоотбрасыватели в свою очередь бывают самоходные и не самоходные.

  • Самоходные очищают большую площадь, имеют высокую мощность двигателя. Легко справляются как со свежевыпавшим снегом, так и с толстым слоем обледенелого снега. Имеют большую дальность выброса (примерно 12 метров).
  • Несамоходные подходят для домовладельцев с небольшой территорией, для уборки свежевыпавшего снега. Отличаются легким весом, компактными размерами и легкостью в эксплуатации. Они маневренные и убирают снег в труднодоступных местах. Но чем тяжелее и производительнее снегоуборщик, тем тяжелее его будет толкать.

На гусенничном ходу подойдут для уборки больших наклонных участков с большими сугробами. Их проходимость вне конкуренции. Легко преодолевают неровности, препятствия и бордюры. Их вес как правило на 20-30 кг больше, чем у колесных снегоотбрасывателей.

3. МОЩНОСТЬ И ТИП ДВИГАТЕЛЯ

Современные снегоуборочные машины оснащены силовым агрегатом различной мощности (от 4 до 15 л.с.), который вращает шнек и помогает выбрасывать снежную массу на определенное расстояние. Мощность влияет на проходимость техники и способность справиться с тяжелым обледенелым снегом. Бывают электрические, аккумуляторные, бензиновые и дизельные снегоуборщики.

  • Бензиновые/дизельные подходят для уборки больши территорий плотного снега, высотой до 60 см. Для запуска используется стартер. Такие машины отличаются высокой мощностью и производительностью. При этом бензиновые имеют преимущества перед дизельными при запуске в сильные морозы. Например для расчистки 6 соток подойдут агрегаты от 6,5 л.с. Они тяжелые, зато самоходные.
  • Электрические/аккумуляторные подойдут для уборки небольшой территории до 50 м.кв. Отличный выбор для дачи, расчистки парковки и прилегающих дорожек с высотой снега до 25 см. И электрические и аккумуляторные модели отличаются своей экологичностью. Электрические снегоуборщики еще и значительно дешевле, чем бензиновые и аккумуляторные. Аккумуляторные снегоуборщики, в свою очередь хороши своей мобильностью, но нужно понимать, что время на полной зарядке ограничивается 20-60 минутами.

4. ШИРИНА ЗАХВАТА, ДАЛЬНОСТЬ ВЫБРОСА

Чем больше ширина захвата (шире ковш), тем меньше придется ходить туда-сюда при уборке территории, а следовательно вы сэкономите время и силы. Ширина варьируется от 40 до 105 см. Для очистки придомовых территорий и дорожек достаточно ковша 40-50 см. Наиболее распространены и востребованы снегоуборщики с шириной захвата 60 см. Снегоуборщики с шириной 80-100 см предназначены для уборки больших территорий, но они менее маневренные.

Тип выброса снега определяет дальность выталкивания и глубины убираемых сугробов:

  • в одноступенчатых снегоотбрасывателях снежная масса захватывается, перемалывается и выталкивается в трубу только шнеком. Такие модели подойдут для легкого неглубокого снега. Дальность выброса до 9 метров.
  • в двухступенчатых устройствах за шнеком располагается крыльчатка, которая выталкивает переработанный шнек. Дальность выталкивания до 15 метров. Двухэтапная очистка от снега более эффективная, но конструкция требует большей мощности двигателя. Подойдет для сильно заносенных участков.

Важно обратить внимание и на материал шнека: от этого зависит допустимая нагрузка на снегоотбрасыватель и его возможности. 

  • Пластиковый шнек подходит для легкого снега и устанавливается на маломощные снегоуборщики. Безопасен для плитки, но загребает и отбрасывает гравий.
  • Металлический обрезиненный справтся с сугробами средних размеров и слежавшимся снегом. Так же безопасен для плитки на дорожках.
  • Металлический шнек с острыми зубцами справляется даже с обледеневшим снегом. Конструкция отбрасывателя позволяет ему не касаться земли, поэтому машины с металлическим шнеком эффективны в уборке на насыпных дорожках.

5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ

Работа со снегоуборщиком довольно энергозатратное занятие. Добавить удобств при работе помогут следующие опции:

  • подогрев ручек — для комфортного управления;
  • регулировка ручек по высоте — удобство работы при любом росте;
  • легкая регулировка положения раструба — легкое изменение направления выброса снега;
  • фара — облегчает работу в темное время суток;
  • отключаемая блокировка дифференциала - позволяет разворачивать технику на месте без усилий;
  • электростартер - облегчает запуск мотора в сильный мороз или после длительно простоя);
  • тип трансмиссии: механическая — установлена на большинстве снегоуборщиков, гидростатическая — упрощает движение. Ее можно сравнить с коробкой автоматом;
  • планки для подрезки сугробов — удобство при высоком снежном покрове.

Изучив вышеизложенную информацию вы легко сможете выбрать снегоуборщик, который нужен именно вам, что гарантирует комфортную, легкую работу, похожую на приятную прогулку. Выбирайте снегоуборщик по этой ссылке в нашем интернет-магазине. Или приходите в розничные магазины торговой сети Мастер.

Другие новости